privacidade, política de privacidade

Política de Privacidade

1. Introdução

Através desta Política de Privacidade, a tradutorajuramentada.com reafirma o respeito à sua privacidade e com a transparência no tratamento de dados pessoais dos nossos clientes usuários.

Essa Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, o uso e a transferência de informações de clientes ou pessoas que acessam ou usam nossos serviços.

Ao utilizar este site ou nossos serviços, o usuário entende que coletamos e usamos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política de Privacidade, sob as normas da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições do Código de Defesa do Consumidor (Lei Federal 8078/1990) e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

O site pode conter links que levam à sites externos e que não são operados pela tradutorajuramentada.com ou seu titular. Sendo assim, não temos controle ou responsabidade sobre o conteúdo, práticas ou políticas de privacidade referente a estes sites.

O usuário tem total liberdade para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entretanto, fica ciente de que talvez não seja possível fornecer alguns dos serviços desejados.

Esclarecemos que o uso continuado deste site será considerado como aceitação de nossa política de privacidade e como tratamos as informações pessoais coletadas.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei.

2. Definição de Dados Pessoais (DP)

Dados pessoais são todas as informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável, conforme o artigo 5º da 13.709 de 2019 da Lei Geral de Proteção de Dados.

3. Dados Pessoais coletados e os motivos da coleta

A tradutorajuramentada.com coleta informações pessoais, capazes de identificar os usuários, quando:

  • Cadastram-se em nosso site para recebimento de comunicados e Newsletters;
  • Participam de nossas promoções ou concursos;
  • Quando entram em contato conosco pelos canais de atendimento.

Conforme a finalidade e a modalidade de coleta de dados, diferentes informações poderão ser solicitadas. Entretanto, todos os dados coletados tem estabelecido a opção de consentimento, conforme rege o artigo 5º da Lei 13.709 de 2019 LGPD, ficando a critério do usuário fornecê-los ou não.

3.1 – Como utilizamos as informações coletadas

A finalidade principal ao coletar informações é fornecer ao usuário uma experiência segura, tranquila, eficiente e personalizada. Para isso, usamos suas informações pessoais para:

  • Personalizar, avaliar e melhorar nossos serviços, o conteúdo e o layout do nosso site;
  • Enviar materiais de marketing direcionados, avisos de atualização no serviço e ofertas promocionais com base nas suas preferências de comunicação;
  • Desenvolver o projeto contratado, com base nos interesses informados pelo cliente;
  • Manter atualizados os cadastros para fins de contato telefônico, correio eletrônico, mala direta, SMS ou outros meios de comunicação;
  • Realizar campanhas de comunicação e marketing de relacionamento;
  • Para atendimento a obrigação legal ou contratual;
  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativa ou arbitral;
  • Atendimento a administração pública;
  • Realização de pesquisa;
  • Atendimento de contrato;
  • Para atender legítimo interesse;
  • Para proteção ao crédito.

Podemos combinar estas informações com as informações que coletamos de outras empresas e usá-las para melhorar e personalizar nossos serviços, conteúdo e publicidade.

Caso o usuário não deseje receber nossas mensagens de marketing, basta indicar sua preferência enviando um e-mail ou simplesmente clicando no link de descadastramento fornecido em todos os nossos e-mails de marketing.

4. Política de Cookies

4.1 – O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos baixados no computador que coletam informações do usuário com intuito de otimizar a experiência em websites.

4.2 – Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies para:

  • Boletins por e-mail: Este site oferece a opção para receber boletim informativo ou e-mails, os cookies são definidos para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações quando o usuário está inscrito ou quando não inscritos;
  • Formulários: Quando você envia dados por meio de um formulário, como os encontrados nas páginas de contacto ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura;
  • Preferências do site: Visando proporcionar uma experiência agradável ao utilizar este site, possibilitamos aos usuários definir suas preferências de como o site é executado quando utilizado peço usuário. Para lembrar essas preferências, utilizamos cookies que acessam essas informações sempre que você interagir com uma página afetada por elas.

4.3 – Cookies de terceiros:

Em casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar neste site.

  • Utilizamos cookies de análise desenvolvidos por terceiros (ex.: Google Analytics) para rastrear e medir o uso deste site. Estes cookies podem rastrear itens como por exemplo, o tempo de permanência no site ou quais páginas foram visitadas. Isso nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você;
  • Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações na maneira como o site se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos e entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam. Esses cookies podem ser usados para garantir uma experiência consistente enquanto estiver no site;
  • Utilizamos o serviço Google AdSensePara veicular publicidade, ele usa um cookie DoubleClick que veicula os anúncios mais relevantes e limita o número de vezes que um determinado anúncio é exibido para você. Para mais informações sobre o Google AdSense, consulte as FAQs oficiais sobre privacidade do Google AdSense;
  • Nós utilizamos o recurso de Remarketing do Google Ads e similares para veicular anúncios em sites de parceiros destas empresas (ex.: Site de parceiros Google). Este recurso permite identificar que você visitou o nosso site e assim exibir o nosso anúncio para você em diferentes websites;
  • Sites de parceiros: Diversos fornecedores de terceiros, inclusive o Google, compram espaços de publicidade em sites da Internet. Nós eventualmente contratamos estes serviços para exibir nossos anúncios nesses espaços. Para identificar as visitas ao site, estas empresas utilizam cookies de forma similar ao exposto na seção “Como usamos os cookies”.

4.4 – Desativar cookies:

O usuário pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações de seu navegador (para saber como, consulte a Ajuda do navegador utilizado). Importante ressaltar que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita.

Se não tiver certeza se precisa ou não dos cookies, é recomendável que você deixe todos os cookies necessários ou aos cookies configurados como padrão.

5. Solicitações do Titular

Em conformidade com o dispositivo do artigo. 11º II e art. 10 da Lei 13.709/2019 LGPD, o usuário pode solicitar a modificação do consentimento e/ou a remoção de qualquer dado pessoal que mantemos sobre ele. Isto não inclui dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Para atendimento dos Artigos 18 º e 19º da Lei 13.709 de 2019 LGPD, a solicitação deverá indicar as demandas em relação ao dado controlado. Sendo elas:

  • Confirmação da existência e acesso ao dado;
  • Correção, exclusão, anonimização, bloqueio ou cópia do dado controlado;
  • Portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor;
  • Não fornecimento do consentimento, revogação do consentimento, alteração do consentimento;
  • Informação de compartilhamento com órgãos públicos;
  • Não utilização para marketing e propaganda.

6. Tratamento dos Dados Pessoais

Os tratamento dos dados pessoais seguirá a regra previsto no artigo 5 da Lei 13.709/2019 LGPD.

7. Arquivamento e Acesso dos Dados

O armazenamento dos dados será feito em local seguro, em servidor próprio ou de terceiros, dentro do período de vigência da concordância. O acesso às informações fica restrita aos funcionários e pessoas autorizadas pela tradutorajuramentada.com. Caso haja uso indevido de informações, ferindo nossa política de privacidade, os mesmos estarão sujeitos às penalidades previstas em nosso processo disciplinar, sem exclusão das demais medidas legais cabíveis.

Desde que seja assegurado que os titulares de tais dados permaneçam anônimos, poderão ser mantidos os dados brutos para fins estatísticos.

A não ser por determinação judicial, as informações dos usuários cadastrados no ambiente da tradutorajuramentada.com, não serão transferidas, vendidas ou alugadas para terceiros sem seu consentimento explícito.

A guarda dos dados atende ao artigo 11º II e art. 10 da Lei 13.709/2019 Lei Geral da Proteção de Dados, sendo que os prazos estabelecidos para a guarda dos dados pessoais DP poderão ser alterados para atendimento a dispositivo legal aplicável.

Compete informar ao usuário que nenhum sistema de segurança é inviolável. Salvo nos casos de dolo, o titular deste site fica isento de possíveis danos ou prejuízos decorrentes de atuação de terceiros ou vírus.

8. Registro de Incidentes

Caso ocorra algum incidente de segurança e sigilo das informações que possam acarretar risco ou dano relevantes aos titulares, será implementado o seguinte procedimento, conforme estabelecido artigo 48 da Lei 13.709/2019 LGPD:

  • Identificação, registro e classificação do Incidente;
  • Investigação, planejamento e tratamento do Incidente;
  • Comunicação do incidente à ANPD.

9. Modificações desta Política de Privacidade

Esta política de privacidade poderá sofrer alteração a qualquer momento e sua nova versão ficará sujeita a aprovação do usuário no momento do acesso ao site.

10. Compromisso do usuário

Referente a utilização e acesso do site, o usuário compromete-se a:

  • Fazer uso adequado dos conteúdos e informações oferecidos pela tradutorajuramentada.com;
  • Não utilizar, introduzir ou disseminar qualquer tipo de hardware ou software, capaz de causar danos físicos (hardware) e/ou lógicos (software) ao site tradutorajuramentada.com, seu titular, seus fornecedores ou à terceiros;
  • Garantir a veracidade e exatidão dos dados fornecidos, sabendo que a tradutorajuramentada.com não tem qualquer responsabilidade em caso de inserção de dados falsos ou inexatos informados pelo usuário.

Em caso de denúncias ou dúvidas, entre em contato conosco pelo e-mail: ingrid@tradutorajuramentada.com.

Atualizado em 28 de maio de 2022.

logo, tradução, tradutorajuramentada.com
Contato pelo WhatsApp